非常においしく格安で満足しました。煮付けにして食べました。送料込み品同梱で購入したので比較的お安い買い物ができたと感じています。

いまオススメの商品♪

2017年04月26日 ランキング上位商品↑

スピード【スピード出荷】山陰沖産シロバイ[生](大中混じり)500gセット(5-15個前後入)【お刺身・煮つけ♪】

詳しくはこちら b y 楽 天

身の部分も!肝の部分も両方おいしいです。想像以上に大きかったです。リピーターです。結構大きいのが入っていましたが薄くスライスして食べるせいでしょうか全然硬くないんですね何度となくリピートしています。今回はいつもより大きなものが多く入っていました。子供達も私も!家族中で大好きです。刺身でも良いのですが!やはり蜂蜜とみりんとお酒と醤油とめんつゆで煮込むのが一番好きですね。特に大きい物は刺身で頂き!残りは煮つけにしました。煮つけは美味しい出汁が出て身は楊枝で引っ張り出すと簡単にスルッと取り出せて全部食べれて美味しかったです。寿司屋のスライスしたばい貝しか見たことが無かったのでこんなに大きな貝とは思わず、皆でびっくりです。今晩刺身でいただく予定です。身の部分はお刺身にしました。焼いて食べていますがおいしいです。半分は煮つけ、半分は焼いて食べます。。息子達が貝好きで、ちょうど貝が食べたいと言っていたので購入しました。肝の部分は今回は薄塩でゆでてポン酢でいただいて見ましたが!これもまたイケました。でっかいバイ貝が1キロ頼んで13個くらい入ってました。地元大阪"黒門市場"でも同品質・同価格レベルで購入可能なのですが…お刺身にするとコリコリと大変美味しかったです。お刺身はこりこり食感が最高。5〜6個!煮付けに廻しましたが刺身で食べたかった・・とブーイングでした(笑若者には刺身がうけるみたいですね。刺身には少し小ぶりでした。調理をするのを手間と思うか楽しいと思うか!ですね。アワビなどと同じように!水貝という調理法(氷水に浮かべる)と!温もることなく!最後まで美味しく食べられます。刺身にするために塩揉みをしましたが、ぬめりが半端ない。塩水に入れたら動き出し鮮度良かったです。全て生きてました。半分はお刺身半分は煮つけで。身の部分もおいしいですが、肝も美味。今回もうまくできました。またリピートします。お出汁で炊き込みご飯を作っても美味しいかも。刺身にして食べましたがとーっても美味しかったですもちろん!ペロッと完食です。特に!肝の部分はフォアグラ以上の濃厚なうまみがありうまい。。ただ!今回の貝は冬なのにちょっと匂いが強かったので!マイナス1にしました。前回はむき身でしたが!今回は殻つきでしたが!茹でてむき身にして冷凍で時々酒の肴でたべています。山陰のフォアグラと我が家ではよく注文します。とてもおいしい貝です。当然なんですが!動いてることに最初恐怖がありました。年間数回購入しています。とても!美味しかったです。そして!砂を噛んでいない貝なので!尻尾(内蔵?)までにつけて食べられます。殻が柔らかく!身を取り出すのが簡単です。山陰で初めて食べてから、病み付きになりました。こりこりとしておいしいです。何度か塩揉みと洗いを繰り返しようやくぬめりが取れ、湯がいた肝と共にわさび醤油でいただきましたが絶品でした。昨年も購入しましたが!今回は小ぶりなものでした。まだ食べていないのでとても楽しみです。